Posts

Mulai Hari Ini, Semua Berubah

Selamat datang dunia perkoasan!(Hayo bacanya jangan belibet, nanti maknanya beda)Harusnya sudah aku post dari tanggal 27 Februari lalu, namun apa daya. Tubuh dan hati ini tak sejalan, jadinya nggak kepost deh.Welcome, dokter muda Stella Andriana Putri :')Syukurlah, setelah 3,5 tahun kurang lebih struggle di dunia fana S1, akhirnya aku bisa mencantumkan gelar S.Ked di belakang nama aku yang putri-putri itu. Tapi apakah gelar itu diperoleh karena saya?NO!Karena Tuhan mengijinkan, karena Orang tua mendoakan dan mengakomodasi, karena dikelilingi teman-teman yang super yang bantu ngajari saya yang masih bodoh ini.TERIMA KASIH :') Walaupun ogut belom diwisuda, namun mengutip perkataan Kaprodi kami tercinta, dr. Helmia, "secara de facto, anda semua sudah S.Ked. sudah menjadi seorang sarjana"Horeee!Eit eit eit..Welcome to Co-Ass Life, atau sekarang mau diganti menjadi Dokter Muda Life!Ini nih, katanya tahap yang hakiki yang kudu wajib dihadapi semua calon dokter. Yang katany…

Menjadi Wanita, Buat Life Goals, Jadi Inspirasi

Image
Wanita, dulu guru sejarah saya pernah berkata, Wanita artinya wani ditata. Dalam bahasa Jawa, artinya sosok yang mudah diatur. Sehingga dulu, wanita memang posisinya berada di bawah kaum pria. Karena mungkin, wanita dianggap sebagai kaum yang memiliki banyak keterbatasan dan cukup berada di rumah saja.
Wanita, menurut KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia) artinya perempuan yang dewasa.
Di usia menjelang 22 tahun ini, sudah selayaknya saya berpikir bahwa saya bukan anak perempuan yang berpikiran polos, simpel, ndak mau ribet, dan terlalu sederhana. Di usia ini (yang mana seharusnya sudah saya sadari sejak menginjak kepala 2), saya berpikir bahwa, alangkah baiknya kalau segala tindak-tanduk perkataan, perbuatan, dan pola pikir saya, sudah menjadi seorang wanita.
Saya dulu berpikiran simpel. Bahwa pria selayaknya bekerja, wanita yang di rumah, mengurus anak, mengurus rumah tangga. Tapi, jaman sekarang banyak wanita ampuh yang menjadi tulang punggung keluarga, menjadi seorang pemimpin, men…

Pernah Ingin Berhenti Dewasa?

EPada hakikatnya, manusia adalah makhluk hidup yang senantiasa tumbuh dan berkembang.Secara fisik, pertumbuhan akan berhenti di titik tertentu akibat proses biologis dalam tubuh yang memang diatur sedemikian rupa.Dalam kalender hidup, kelak perkembangan pun akan berhenti atau senantiasa menurun ketika kita masuk ke kelompok geriatri.Dan sekarang, aku ada di tahap itu. Tahap di mana, perkembangan adalah kuncinya, dan menjadi dewasa..adalah suatu tahap yang harus dijalani.Ketika berusia 10-12 tahun, menjadi dewasa tampaknya seru dan hal yang paling ditakuti adalah tidak naik kelas.Ketika remaja, menjadi dewasa berarti mengukir cita-cita. Mulai dari berpikir kira-kira mau jadi apa. Tapi, ya hanya sebatas cita-cita, belum memikirkan prospek kedepannya.Ketika SMA akhir, tujuanku hanya satu. Bisa menjadi dokter. Aku nggak takut sedikitpun menghadapi duniakedokteran yang seems impossible untuk aku jalani, karena nggak tahu basis untuk menjadi seorang dokter itu apa.Sekarang, aku di titik men…

Aku, Kamu, dan Dunia Ini

Dunia itu luas,
Cukup ditempati milyaran manusia,
Cukup untuk berebut oksigen dan berlomba menghembus karbondioksidaDunia itu tanpa batas,
Di atas langit masih ada langit
Di atas bumi masih tersimpan misteri
Di balik tata surya, ada aku, kamu, setitik seperti bintang pun setitik di langitDunia itu luas,
Saat aku dan kamu bertemu dan bertukar pikiran,
Saat kita bertukar dunia
Saat kita berusaha memecahkan puzzle kehidupan
Dunia itu luas, dan sadar bahwa aku dan kamu tidak bisa meraihnya, meraih semuanyaAku mencoba menggariskan semua impian
Lalu kubuang karena aku sadar dunia terlalu luasLalu kamu ceritakan soal dunia kepadaku
Dan kamu tahu kalau dunia terlalu luas,
Dan kamu tetap percaya bahwa dunia bisa kau genggamDari situ aku percaya,
Untuk mulai menulis lagi,
Untuk mulai merasakan hidup lagi,
Untuk percaya melontarkan mimpiku lagiDunia luas,
Dan akan selalu luas
Dan aku, kamu, akan selalu hidup di dalamnya..



(Ditulisdibelakangrumah Pak Lurah saatsedang counting down HariKKNbakalansel…

Life is Fair

Image
. ."Hidup itu nggak adil"
Pernah nggak sih berpikir seperti ini? Ya, sekali dua kali, pasti kita pernah tercetus suatu ide bahwa, hidup kita itu, rasanya nggak adil untuk dijalani.
Ketika kita melihat, yang kaya makin kaya, yang kurus makin kurus (I envy this, a lot :'), yang cantik makin cantik, yang jelek makin dihina. Dan semakin banyak pikiran itu terlintas, semakin kita mampu untuk menyimpulkan bahwa, hidupku nggak lebih baik daripada orang lain.

But, check this out.

.Taken from : https://kelechiochulo.files.wordpress.com/2015/09/img_0962.jpg?w=640

Pada dasarnya, hidup itu adil, adil dengan caranya sendiri. Karena, setiap manusia yang pernah hidup pasti merasakan ketidakadilan. Karena..

Nobody is Perfect,

Kalau mau sempurna, ya Tuhan dong namanya. Nggak, nggak akan bisa kita menyempurnakan diri kita sampai 100%. Pasti ada kurangnya. Cuma ada sebagian orang yang mampu menutupi kekurangannya dengan kelebihannya. Sehingga, everything is looked fine on the outside. Ditam…

Hidupku, adalah Aku

Happy New Year, people said.
Welcome 2017, people said.
I hope this year gonna be awesome.

--

Di saat biru langit menyapa
Di saat kegundahan tertutup cerahnya cuaca
Di situ terkadang bingung, bagaimana menentukan arah

Untuk bahagiakah?
Untuk bersedihkah?

Aku mencoba untuk menghapus air mata,
Kucoba untuk terus menggaris kebahagiaan di tengah kerikil,
yang menusuk, dan membuatku berdarah

Karena aku takut, jika bahagia hanya berlangsung sementara
Dan sedih menetap lebih lama atau selamanya

Apalah aku ini, yang hanya sebutir debu mencoba menggaris nasibnya sendiri
Tapi setidaknya aku bisa hidup di dalam pikiranku,
Di mana orang berpikiran berbeda

Keanehanku, Ketidakwajaranku
Semuanya indah, menurutku
Tapi aneh di mata mereka

Kubiarkan semua berlalu seperti angin,
Seolah tidak terlihat dan rasanya tidak membekas

Kubiarkan kebahagiaan menyetir diriku,
Melewati tiap lembah dan terjal di dalam detik yang berjalan

Hidupku..adalah aku

(Ditulis tanggal 15 Januari, di Desa Plelen, di halaman bela…

Have You Ever : Afraid to Say Goodbye ?

I am posting in less than 24 hours. It’s good right? Same like when you try to plant some plants and so you need them to give some water and fertilizers. So here I am trying to post as much as I can do, I try to fertilize this blog again


Enough with the chit-chat


Halo semua, hari ini Minggu 10 Juli. Ya, sekedar mengingatkan kalau sekarang H-2 kembali ke Semarang. When holiday ends, I feel bad inside. Bukan karena saya benci di Semarang. I love Semarang actually. Nggak tau kenapa, tapi ada sesuatu di kota itu yang sebenernya saya lebih prefer tinggal di sana.
Saya benci pisah lagi sama Mami saya, sama Mbak saya, sama Bude, Adul dan lainnya.
Cemen, right?
Jadi, topik kali ini, tentang perpisahan. Berpisah tidak selamanya buruk. Berpisah dari mata kuliah yang terkenal sulit and we passed it, berpisah sama orang yang nyebelinnya setengah mati, dan berpisah dengan yang lainnya.
But mostly, goodbye is all about losing something. Back to sadness.
Saya sudah berpisah sama Papo saya, He’s passing aw…